На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPLETNIK

520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У Иовлевой долг, арест счётов на миллионы! Вы же их сами создали! Мер возмещения ущерба не предпринималось! Куда дело...Налоговая подала ...
  • Сергей Степнов
    Рудковская очень любит педерастов"Мир сошел с ума"...

Участницу "Битвы экстрасенсов" Алёну Полынь задержали по подозрению в мошенничестве и проверяют на экстремизм

В Подмосковье по подозрению в мошенничестве задержали руководительницу оккультной организации "Империя сильнейших ведьм" Алёна Полынь (настоящее имя — Елена Суликова. — Прим. ред.), которая больше известна как участница "Битвы экстрасенсов". Также её подозревают в экстремизме, сообщает РИА "Новости".

Агентство, со ссылкой на источники в силовых ведомствах, сообщает, что члены "Империи сильнейших ведьм" предоставляли гражданам "псевдорелигиозные услуги", а с января 2020 года по декабрь 2023 года Алёна Полынь продавала литературу, в которой были призывы к насилию в отношении священников РПЦ, и публиковала видео, оскорбляющие чувства верующих.

Алёна Полынь/Фото: alena_polyn/Instagram*
Алёна Полынь/Фото: alena_polyn/Instagram*

Как сообщили в подмосковном управлении СК, у подозреваемой провели четыре обыска по её месту жительства и в домах родственников, изъяли литературу, компьютеры и другие предметы, имеющие значение для следствия. В Следственном комитете назначили лингвистическую и компьютерно-техническую экспертизы и допрашивают свидетелей. 

43-летняя Алёна Полынь называет себя ведьмой: по её словам, такие способности передались ей от бабушки. У её организации есть сайт, на нём можно купить курсы по магическим искусствам, бубны, маски, камни, флаконы для зелий и ингредиенты к ним, а ещё можно пожертвовать деньги на нужды военных, которые участвуют в СВО. На её YouTube-канале есть видео, в котором участницы организации проводят "шабаш в поддержку Владимира Путина", оно опубликовано пять лет назад.

Алёна Полынь/Фото: alena_polyn/Instagram*
Алёна Полынь/Фото: alena_polyn/Instagram*

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх