На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPLETNIK

519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Возомнивший хрен знает что пиндос."Докажу вам и пок...
  • Иван Иванов
    Уберите их инфо пространства педераста и предателя необразованного.Даня Милохин побе...
  • Вовладар Даров
    Вот это известие по истине сенсационное!!! Флаги вывесить по всей России!В сети предполага...

В Ярославле переснимают финал сериала "Слово пацана"

В Ярославле идут съёмки финального эпизода сериала "Слово пацана". Информация об этом обсуждается в социальных сетях, а в местных пабликах появилась информация о наборе массовки.

При этом, как сообщили журналистам издания "Афиша Daily" в пресс-службе Wink и Start, идёт "плановый досъём натуры и отдельных фрагментов проекта", нехватка которых обнаружилась при монтаже.

Однако, по другой из версий, которая обсуждается в сети, создатели сериала приняли решение переснять финальный эпизод из-за массовой критики в адрес проекта.

Всё началось с жалобы омбудсмена по правам человека Татарстана Ирины Волынец после того, как стало известно об играх подростков, основанных на сюжете сериала. По её мнению, сериал "насаждает чуждую российскому народу и разрушительную для российского общества систему идей и ценностей". Председатель комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина также потребовала проверить сериал, в котором, по её словам, может содержаться информация, вредная для подрастающего поколения.

Дискуссии по поводу сериала развернулись и в сети: одни сочли его вредным, другие полагают, что он раскрывает важные запросы. Ксения Шипилова, например, заявила, что смотреть этот сериал ей страшно: в детстве она столкнулась с событиями, похожими на те, что разворачиваются в сериале. "На самом деле, просто те, кого или чьих знакомых это коснулось, не хотят это вспоминать. И не хотят, чтобы это повторялось", — написала она, отметив, что сериал может стать "пособием для несозревших людей".

Мнение Ксении прокомментировали в телеграм-канале "Антиглянец", где заявили, что не стоит запрещать "любое неглупое кино вместо того, чтобы решать социальные проблемы".

Обсуждение сериала и скандалов вокруг него, однако, сказались на рейтингах проекта, которые бьют рекорды: "Слово пацана" обогнало даже популярную "Игру в кальмара". Дискуссии прокомментировала Маргарита Симоньян, которая заявила, что, "если сериал продолжат так же активно обсуждать", "придётся его даже посмотреть".

Действие сериала разворачивается во времена СССР, когда перестройка уже шагнула с кремлёвских трибун на улицы больших и малых городов. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и "бьются за асфальт", стремясь контролировать всё, что стоит на их земле или передвигается по ней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх