На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPLETNIK

519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Человек такой, какое у него мышление-мировоззрение примитивного отрывочного псевдо-знания, или ложного сказочно-мифич...Жизнь необычных л...
  • Ирина Галивец
    На чужом несчастье своего счастья не построишь! Уведут и у тебя этого теленка!"Этой женщины ник...
  • lenivka
    Все для нее не то, все для нее не так.Ведь Россия живет дышит,строится,защищается. И это без нее, французской безразб..."Трудно, когда ты...

Принц Гарри проиграл суд по делу о лишении его полицейской защиты за счёт подданных

Принц Гарри проиграл апелляцию по делу о лишении его полицейской защиты во время визитов в Великобританию за счёт подданных после отказа от исполнения обязанностей члена королевской семьи. Об этом сообщает издание The Guardian.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от статуса старших членов британской королевской семьи 31 марта 2020 года и потеряли возможность официально представлять монарха в поездках, исполнять церемониальные обязанности и использовать титулы Их Высочеств. МВД Великобритании также отказалось предоставлять принцу Гарри полицейскую защиту во время его визитов в Великобританию, но адвокаты принца подали апелляцию. По их словам, британским властям стоило провести анализ рисков, которые связаны с таким решением. Представители принца отметили, что такой подход по отношению к Гарри является "незаконным и несправедливым", и если герцог Сассекский пострадает во время нападения, британской королевской семье будет нанесён значительный репутационный ущерб. Уточняется при этом, что рассчитывать на охрану за счёт налогоплательщиков Гарри может, но она не будет предоставлена автоматически — речь идёт о мерах, которые разработаны специально для него.

Высокий суд Лондона принял решение, что МВД не допустило "процедурной несправедливости".

Ранее стало известно, что Гарри готов вернуться к исполнению королевских обязанностей на время болезни своего отца, короля Карла III. Однако сам король и его брат принц Уильям придерживаются другого мнения — они считают, что стоит придерживаться решения, которое приняла в 2020 году королева Елизавета. Она решила, что Гарри должен полностью отказаться от обязанностей работающего члена королевской семьи и взять на себя обязательство не использовать свой титул в коммерческих целях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх